Захват Норд-Оста. Теракт с большими потерями
Оценка5

Уже более тринадцати лет прошло с момента террористического акта на Дубровке, также именуемого как Норд-Ост. 1 Террористический акт на Дубровке2 Что говорят экстрасенсы об освобождении заложников Норд-Оста3 Что все-таки привело к гибели 127 заложников Террористический акт на Дубровке Террористическая акция в Москве, в здании дома культуры ОАО «Московский подшипник», длилась три дня. С 23 по ..

Summary 5.0 отлично
Оценка5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Захват Норд-Оста. Теракт с большими потерями

Уже более тринадцати лет прошло с момента террористического акта на Дубровке, также именуемого как Норд-Ост.

Террористический акт на Дубровке

Террористическая акция в Москве, в здании дома культуры ОАО «Московский подшипник», длилась три дня. С 23 по 26 октября 2002 года, сорок два вооруженных  чеченских боевиков во главе с Мавсаром Бараевым удерживали девятьсот шестнадцать заложников, зрителей мюзикла Норд-Ост. Террористы были вооружены не только огнестрельным оружием и боеприпасами, но и различными взрывными устройствами.

Что на самом деле случилось в Норд-Осте

Что на самом деле случилось в Норд-Осте

Целью данной акции было нарушение общественной безопасности и запугивание населения. Террористы, таким образом, хотел воздействовать на российские органы власти принять решение о выводе воинского контингента из Чеченской республики. Хроника событий выглядит следующим образом:

  • 23 октября произошел захват заложников. Террористическая акция началась около девяти часов вечера. Боевики первым делом выгнали актеров со сцены и погнали их в зал. Также в зал согнали всех, кто находился за его пределами. После того, как произошел захват заложников, боевики заминировали здание. Террористы разрешили заложникам позвонить по телефону своим близким, после чего связь прервалась. Несколько зрителей сумели тайно покинуть здание театра, также террористы выпустили всех мусульман и детей. Боевики предупредили власти не начинать штурм, иначе за каждого пострадавшего чеченца они будут убивать по десять заложников.
  • 24 октября на связь с террористами пытались выйти представители власти. Сначала на связь с боевиками пытался выйти депутат Госдумы Асланбек Аслаханов, но террористы не стали вести с ним переговоры. В середине ночи в зал вошла Ольга Романова и потребовала освободить заложников, в результате чего боевики расстреляли Ольгу, посчитав ее сотрудницей спецслужб.  Далее на переговоры с террористами выходили британский журналист Майкл Франкети, депутат Иосиф Кобзон и Григорий Явлинский. По итогам второго дня было отпущено тридцать девять заложников, двое из которых смогли сбежать, выпрыгнув из окна в уборной.
  • 25 октября в здание театра вошла съемочная группа телеканала НТВ. Они сняли обращение террористов, в котором последние выложили свое требование. Вместе с журналистами в здание вошли и медики, которые доставили лекарства. В этот же день родственники и друзья заложников провели митинг, в котором требовали от властей остановить военные действия в Чечне. Примечательно, что проведение митингов было одним из условий, озвученных террористами.
  • 26 октября состоялся штурм театрального центра. К объекту штурма выдвинулись бойцы спецотрядов «Альфа» и «Вымпел». Команда на штурм поступила в пять часов двадцать минут поутру. Штурмовики смогли проникнуть в здание, благодаря использованию нервно-паралитического газа, который был закачан в вентиляцию. В результате штурма сто тридцать человек стали жертвами теракта, из которых сто двадцать семь являлись заложниками.

В этой истории есть много таинственного и непонятного. Множество заложников погибло в момент освобождения и в больницах. Сейчас все больше говорят о том, что при штурме использовался газ, состав которого до сих пор неизвестен.

Органы власти уверяют, что газ был безвредным, а люди стали просто жертвами обстоятельств, хронических заболеваний и обезвоживания. От рук самих террористов погибло всего пять заложников. С каждым годом всплывает все больше подробностей, касающихся террористической акции на Дубровке. Получит ответы на все интересующие вопросы не так просто, поэтому родственники погибших и пострадавших решили обратиться за помощью к экстрасенсам. Люди с необычными способностями решили провести свое расследование, и о том, к какому выводу они пришли, будет написано далее.

Что говорят экстрасенсы об освобождении заложников Норд-Оста

Большинство российских экстрасенсов придерживается мнения, что причиной гибели заложников стал не газ. Данную версию отрицает и следствие, но они, в отличие от ясновидящих, настаивают на том, что к гибели людей привела совокупность нескольких неблагоприятных факторов. За событиями на Дубровке следили не только жители России, но и весь мир.

Неужели правительство с пренебрежением отнеслось к человеческим жизням?

Неужели правительство с пренебрежением отнеслось к человеческим жизням?

Несмотря на то, что операция по освобождению заложников закончилась нейтрализацией всех боевиков, в этой истории еще долгое время будут засекреченные факты. Например, до сих пор, не известно имя химика, который рассчитал концентрацию газа, используемого при штурме. Экстрасенсы говорят, что если была бы допущена даже малейшая ошибка с расчетом концентрации газа, то жертвами могли бы стать и все девятьсот заложников. Немало экстрасенсов придерживается мнения, что огромное влияние на развитие событий оказало и действие газа с секретным составом.

Многие люди задаются вопросом, почему, если газ не мог стать причиной гибели людей, спецслужбы не дают ответ на вопрос, какой именно газ был использован?

Если посмотреть на официальные данные, то спецслужбы утверждают, что применили газ на основе производных фентанила. Подобные препараты широко применяются в медицинской практике. Их обычно используют во время операций, как средства для анестезии. Министр здравоохранения Юрий Шевченко заявил об этом на следующий день после трагедии. Юрий уверяет, что газ относится к лекарственным препаратам и не мог вызвать летальный исход, а это значит, что причина была совсем в другом. Так как представители спецслужб и органов власти не хотят раскрывать данную тайну, остается прислушаться лишь к мнению экстрасенсов и людей с необычными способностями.

Экстрасенсы не исключают, что могла и быть допущена ошибка с концентрацией газа. Разница между дозой для усыпления и дозой, которая может привести к смерти, ничтожно мала. Если не рассчитать правильно дозу, то смерть может наступить из-за дыхательной недостаточности. Экстрасенсы также отмечают тот факт, что после применения газа, у многих выживших заложников начались проблемы со здоровьем. У некоторых наблюдались проблемы с памятью,  другие страдали от недугов нервной системы и сердечных заболеваний.

Экстрасенсы полагают, что спецслужбы и власти не хотят брать на себя ответственность за случившееся. Выдвигая разные версии спецслужбы лишь тянут время. Они рассчитывают на то, что со временем люди забудут о случившемся, и не будут возвращаться к этой теме.

Российский экстрасенс Дмитрий Волхвов считает, что проблема была не в газе. Ясновидящий придерживается версии, что причиной смерти людей стала халатность врачей. Пострадавшим оказали недостаточно качественную медицинскую помощь. Эксперты полагают, что после того как в здание ворвались штурмовики, за ними должны быть зайти военные врачи, которые знают, как нужно оказывать медицинскую помощь в таких случаях. Этого не сделали и пострадавших вытаскивали спецназовцы.

Весь мир следил за трехдневным террактом

Весь мир следил за трехдневным террактом

Мало того, они просто грузили заложников в автобусы внавалку. Российский экстрасенс полагает, что власти просто боялись утечки информации, поэтому и действовали подобным образом. Основной задачей штурмующих было усыпить бдительность террористов. Экстрасенс полагает, что власти настолько хотели добиться основной цели, что посчитали, что можно пожертвовать и некоторыми заложниками. Экстрасенс рассказывает, что у врачей бригад скорой помощи не было четких указаний, их действия координировались плохо. Тела людей клали в автобусах друг на друга и многие задыхались от этого. Некоторых живых людей даже отправили в морг. Согласно документам, сто два человека погибли до того, как их доставили к квалифицированным врачам.

Что все-таки привело к гибели 127 заложников

В деле Норд-Оста есть две большие загадки:

  • первой тайной является формула газа;
  • вторая тайна касается состава членов оперативного штаба по проведению антитеррористической операции.

Похоже, что оба секрета останутся нераскрытыми еще долгое время. Независимое расследование проводили многие российские и европейские экстрасенсы.

Люди с необычными способностями утверждают, что власти не хотят  раскрывать секреты по той причине, что тогда им придется нести за это ответственность.

Главной причиной, которая повлекла за собой человеческие жертвы, по мнению экстрасенсов, является непрофессиональный подход спецслужб. С одной стороны может показаться, что штурм был проведен точечно и на профессиональном уровне, но на самом деле власти и бойцы спецназа не были готовы к столь масштабной террористической операции. Экстрасенсы считают, что руководители операцией просто не смогли уберечь заложников. Многим не удалось оказать необходимую медицинскую помощь. В этом признаются и многие из тех, кто участвовал в антитеррористической организации. Многие до сих пор чувствуют свою вину в том, что не смогли уберечь заложников.

После того, как произошла данная трагедия, власти РФ разработали множество законов, которые в подобных ситуациях позволяют действовать более решительно и четко. Сегодня ответственность за совершение терактов является более ужесточенной. Кроме того, ввели более суровые наказания за содействие преступникам и за финансирование терроризма. Экстрасенсы полагают, что при нынешних законах такой ситуации не допустили бы.

Тогдашнее правительство и руководители спецслужб первую очередь думали о своих целях, а человеческие жертвы воспринимались как некая необходимость.

Участники акции памяти жертв теракта, произошедшего в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост" в 2002 году. Кирилл Каллиников/РИА Новости

Участники акции памяти жертв теракта, произошедшего в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году.

Российские экстрасенсы говорят, что на тот момент существовала еще одна значимая проблема. Среди сотрудников спецслужб было мало людей, которые могли провести профессиональные переговоры с террористами. Единственным действенным переговорщиком, по мнению экстрасенсов, оказался Иосиф Кобзон. Благодаря ему удалось выйти на контакт с боевиками и вывести из здания театра несколько детей с матерями. Кобзон также добился того, что к заложникам пропустили знаменитого врача Леонида Рошаля. В отличие от других тогдашних политиков, Кобзон не занимался собственным пиаром. Иосиф проявил настоящее мужество и помог спасти немало заложников.

Экстрасенсы считают, что главную задачу, которую поставили перед собой российские власти – это захват заложников. Быстрая ликвидация проблемы означает захват террористов, а вот человеческие жертвы можно будет списать на другие обстоятельства.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Наркотики одна из самых больших современных проблем, которая охватила все уголки мира. Однако на Филиппинах руководство страны действительно всеми силами и способами пытаются искоренить эту проблему. О чем свидетельствует последняя операция антинаркотического характера, в ходе которой был...

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Накануне соревнований в Бурятии был убит 20-летний мастер спорта международного класса Юрий Власко. Происшествие произошло недалеко от поселка Горячинск, куда спортсмен приехал со своими товарищами и коллегами, чтобы показать красоты здешнего края. Что произошло на берегу Байкала? Накануне...

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

На минувшей неделе в Дагестане был похищен министр строительства Ибрагим Казибеков, за которого неизвестные потребовали выкуп в размере 70 миллионов рублей. Когда политик находился недалеко от ипподрома Махачкалы, двое вооруженных мужчин заставили его сесть в автомобиль, после чего скрылись в...

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Расследование одного из самых громких дел в Белоруссии за последние несколько лет окончено. Преступную группировку, состоящую из нескольких человек, которые обманным путем завладевали имуществом людей, а потом убивали их, осудили. Могилевский суд вынес четыре приговора, два из которых гласили о...

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

14 июля в одном из отелей Египта, произошло нападение, в результате которого пострадали четыре женщины и две были убиты. Неизвестный проник на частную территорию отеля и начал нападать на женщин с ножом, двум жительницам Германии не удалось спастись. В настоящий момент злоумышленник...

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

В последнее время на территории России участились случаи убийств матерями своих детей. Но действительно жутким в этой ситуации является то, каким способом они это делают. За минувшую неделю зафиксировано два убийства ребенка, одно из которых  осуществлено путем его замораживания. Тела...

Оставить комментарий