Убийство посла России в Анкаре. Пуля в спину с криком «Аллах акбар»!
Оценка 5

19 декабря в Центре искусства в городе Анкаре(Турция) должно было состояться открытие выставки под названием «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». При этом спонсором и непосредственным организатором данного мероприятия является российское посольство, и совершенно неудивительно, что первым на открытии выставки искусств слово должен был сказать представитель РФ, а именно посол РФ в Турции – ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Убийство посла России в Анкаре. Пуля в спину с криком «Аллах акбар»!

19 декабря в Центре искусства в городе Анкаре(Турция) должно было состояться открытие выставки под названием «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки».

При этом спонсором и непосредственным организатором данного мероприятия является российское посольство, и совершенно неудивительно, что первым на открытии выставки искусств слово должен был сказать представитель РФ, а именно посол РФ в Турции – Карлов Андрей Геннадьевич.

Погиб посол Андрей Карлов. Как все случилось?

Специально для произнесения торжественный речи в честь открытия русско-турецкой выставки посол Андрей Геннадьевич Карлов подошел к стойке и стал говорить. Не прошло и минуты, как находившийся за его спиной человек в темном костюме  и галстуке достал из кармана огнестрельное оружие и с душераздирающим криком «Аллах акбар!» сделал несколько выстрелов в спину посла.

Когда раненный дипломат Андрей Карлов упал на пол лицом вверх, представитель террористической ячейки выстрелил еще несколько раз. Все находящиеся в зале презентации бросились в рассыпную, присутствующих охватила паника. Убийца стал стрелять в потолок и по сторонам, по словам медицинского персонала, среди гостей выставки есть немало раненных.

Очевидцы сообщили, что в течение этого небольшого промежутка времени молодой человек в костюме успел выстрелить не менее восьми раз.

Не заставили себя долго ждать представители турецкого спецназа. В кратковре

Андрей Карлов был убит последователем террористической группировки ИГИЛ

Андрей Карлов был убит последователем террористической группировки ИГИЛ

менной перестрелки убийца посла России в Турции Андрея Карлова был ликвидирован. К тому моменту дипломат пролежал на полу около получаса и потому для него все уже было давно кончено.

Погиб посол России в Турции. «Помните Алеппо»

Следует рассказать о самом убийце. Оказалось, что этого молодого человека зовут Мевлют Мерт Алтынташ. На сегодняшний день убийцы посла России в Турции исполнилось всего лишь двадцать два года.

Если следовать данным, полученным от представителей турецкой прессы, то молодой человек с отличием закончил колледж полиции в городе Измире и даже проходил службу в департаменте Анкары в специальном подразделении полиции. Пройти на выставку искусства ему помогло полицейское удостоверение, которое он предъявил охране на входе. Помимо прочего, непосредственно по своей должности Мевлют Мерт мог даже состоять в числе тех, кто охранял выставку.

Вот только оказалось, что убийца некоторое время назад был уволен из рядов турецкой полиции. Причина – подозрения в связях с заговорщиками, посягающими на власть Эрдогана.

Также все понятно с мотивами преступления. Помимо стандартного крика «Аллах акбар»представитель террористической группировки закричал следующее: «Вы должны помнить Сирию, должны помнить Алеппо. Мы никогда не оставим всех вас в покое. Нас способна остановить только смерть. Мы умираем в Алеппо. А ты найдешь свою смерть здесь»

Само собой, что больше информации от убийцы посла России в Турции не получилось узнать. При этом российское правительство возлагает большие надежды на беспристрастность и профессионализм турецких спецслужб, а также сам господин Путин убежден, что следственный комитет Анкары сделает все, для того чтобы найти людей, имеющих отношение к организации убийства посла.

Погиб посол России в Турции. Никаких оправданий

Естественно, что после печального известия все официальные лица и мировые лидеры поспешили осудить убийцу и даже выразили искренние соболезнования семье погибшего Андрея Карлова.

Вот что было в заявлении представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррик:

«Нападение на посла или дипломата не может быть оправдано совершенно ничем. Мы соболезнуем и надеемся, что все виновные в данном ужасном происшествии понесут наказание»

Слова представителя Белого Дома Джона Кирби:

«После того, как мы увидели, что на посла России в Турции было совершено нападение с летальным исходом последнего. Мы осуждаем данный насильственный акт. При этом совершенно не имеет значения, откуда пришла агрессия, в своих молитвах и мыслях мы находиться рядом с семьею погибшего».

Также последовала реакция и от официальных представителей Российской Федерации. Сергей Лавров выступил с речью. Ему выразили свои соболезнования представители Евросоюза.

Все дипломаты и политики заявляют, что готовы оказать любую помощь Москве и Анкаре в расследовании произошедшего акта насилия. Что же касается непосредственно президента Турции Реджепа Эрдогана, то он лично сделал звонок российскому лидеру и сообщил о том, что сделает все для того, чтобы раскрыть ячейку, направляющую руку убийцы.

Москва в связи со случившимся готова приступить к самым решительным действиям: в МИД вышло заявление о том, что все происшедшее рассматривается властями России как террористический акт.

Недоглядели

По мнению большинства,  виновником произошедшего, естественно помимо самого исполнителя, являются и другие представители спецслужб и полиции Турции. Именно эти люди должны были заниматься организацией охраны высокопоставленного российского дипломата. Ведь в соответствии с договоренностями между странами ответственность за безопасность дипломата несет государство, на территории которого и пребывает этот самый политик (данное положение регламентируется Конвенцией ООН, принятой в 1973 году).

Андрей Карлов. Я – четвертый

На сегодняшний день известно, что Андрей Геннадьевич Карлов уже стал четвертым дипломатом, который был убит на своем посту:

  • Первым таким человеком стал Грибоедов Александр, который являлся поэтом, автором произведения «Горе от ума» и дипломатом. Его смерть была ужасной, потому как он был растерзан разъяренной толпой, управляемой фанатичным обществом. Случилось данное событие при штурме здания дипломатической миссии в Тегеране. По мнению профессиональных политиков, данное происшествие могло иметь серьезные последствия, вплоть до военных действий. Вот только вооруженный конфликт в те времена был не выгоден ни одной из сторон. Тогда шах смог отделаться от войны только знаменитым драгоценным камнем небывалой красоты –алмазом в 88, 7 карат. Его в качестве компенсации персы преподнесли русской императрице.
  • Следующим стал представитель УССР и РСФСР в государстве Италия Воровский Вацлав. Данное происшествие случилось летом 1923 года. Тогда дипломат прибыл на конференцию в город Лозанна. Во время ужина с остальными политиками к столу приблизился молодой человек по имени Морис Конради. Он произвел выстрел в затылок. Еще два выстрела настигли корреспондента Аренсу, который пожертвовал собой ради помощника посла. Спустя некоторое время суд присяжных оправдал убийцу.
  • Третьей жертвой на мировой политической арене стал Войков Петр, который занимал место полпреда в Варшаве. Это происшествие случилось в 1927 году. Его убийцей стал Борис Коверда. Он осуществил свой замысел на варшавском вокзале. Позже выяснилось, что вес это было спланированным актом. Убийца был приговорен на пожизненное заключение и на каторжные работы. По амнистии его выпустили спустя десять лет.
  • Четвертым стал посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов.

А как вы считаете, была ли террористическая акция спланирована представителями запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ или же это лишь небольшая меть мелких групп, бежавших из Алеппо? Как вы считаете? Имеет ли к этому происшествию отношение правительство (ныне действующее) США или Турции? Поделитесь своим мнением с наши читателями в разделе «комментарии».

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы или лже-маги. Как россиян лечили от всех недугов

Экстрасенсы или лже-маги. Как россиян лечили от всех недугов

Сегодня отечественная медицина оставляет желать лучшего: частные клиники находят сотни болезней, которых у человека нет, а государственные и вовсе не готовы принимать граждан. Тут весьма актуальной темой становиться вопрос о народных целителях и колдунах. Именно об этом и пойдет речь в данной...

Кошмар перед Рождеством. Грузовик протаранил толпу на ярмарке в Берлине

Кошмар перед Рождеством. Грузовик протаранил толпу на ярмарке в Берлине

Печальные новости приходят к нам из Германии. Сегодня ночью, 19 декабря, грузовик протаранил огромную толпу людей, отправившихся на праздничное мероприятие - на рождественскую ярмарку на улице Курфюрстендамм (Берлин)в Германии. Грузовик протаранил толпу в Берлине На данный момент известно, что...

Падение самолета в Якутии

Падение самолета в Якутии

Сегодня утром все новостные издания рассказывают о происшествии, случившемся на территории Якутии. В Буланского района республики Саха упал самолет Ил-18. Падение Ил-18 19 декабря на территории республики Якутии экстренную посадку вынужден был совершить самолет Ил-18 (пассажирский борт). Как...

Денис Муравьев и Екатерина В. Псковские школьники покончили с собой! Устроили стрельбу в Стругах Красных!!! Жесть!!!

Денис Муравьев и Екатерина В. Псковские школьники покончили с собой! Устроили стрельбу в Стругах Красных!!! Жесть!!!

Кто они такие – Денис Муравьев и Екатерина В? Что случилось в Псковской области и по какой-такой причине общественность вновь пребывает в шоке? Об этом и о многом другом читайте в этой статье. Трагедия в Псковской области. Предисловие В Псковской области в небольшом поселении Красные Струги 14...

Экстрасенсы о смерти Моторолы

Экстрасенсы о смерти Моторолы

Арсений Сергеевич Павлов (прозвище Моторола) – с 2015 года известен как Герой Донецкой Народной Республики. Являлся одним из командиров противотанкового специального подразделения «Спарта». Моторола являлся весьма скандальной личностью. Не раз поподал под трибунал, множество раз подозревался в...

Куда пропала звездная дочь Президента Узбекистана Ислама Каримова?

Куда пропала звездная дочь Президента Узбекистана Ислама Каримова?

  Экстрасенсы чрезвычайно взволнованы исчезновением Гульнары Каримовой - дочери ныне покойного Президента Узбекистана Ислама Каримова. По слухам, она находилась под домашним арестом с января 2014 года в столице Узбекистана Ташкенте, куда ее заточил всемогущий диктатор. Но Гульнара не...

Оставить комментарий