Что такое осознанные сновидения?
Оценка 5

Экстрасенсы уверены в том, что на сегодняшний день каждый человек может управлять своей собственной судьбой. Для этого существует немало интересных и весьма продуктивных методик. Так, сегодня часто используют активацию желаний мыслями и, конечно же, осознанные сновидения. Что такое сон? Как человек может реализовать механизм собственного сознания. Что человек может увидеть в собственном сне или же ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Что такое осознанные сновидения?

Экстрасенсы уверены в том, что на сегодняшний день каждый человек может управлять своей собственной судьбой. Для этого существует немало интересных и весьма продуктивных методик. Так, сегодня часто используют активацию желаний мыслями и, конечно же, осознанные сновидения.

Что такое сон? Как человек может реализовать механизм собственного сознания. Что человек может увидеть в собственном сне или же в осознанном сновидении.  Чем такой сон отличается от обычного? Все это те самые, наиболее часто встречающиеся проблемы, с которыми может столкнуться человек, начинающий практиковать осознанное сновидение.

Когда сновидения становятся явными

Первое, что нужно сделать – это взглянуть на собственные руки и на часы, которые на них надеты. Если пальцы на руке начинают менять свою форму, а цифры скачут на циферблате, то и дело превращаясь в иероглифы, то это значит, что ты – человек, на данный момент пребываешь во сне.

Как только человек понимает, что он находится внутри сна, осознает свой сон, у него остается всего лишь немного для того, чтобы начать свое путешествие внутри сна. Причем следует отметить, что для обычного человека этот период длится всего лишь несколько секунд. Что же касается опытного практика, онейронавта, то для него путешествие может длиться десятки минут.

Что вы знаете об осознанном сновидении?

Что вы знаете об осознанном сновидении?

После того, как путешествие подойдет к концу, сознания человека телепортирует его из мира фантастики, в мир настоящий, обыденный. На сегодняшний день точно доказано то, что среднестатистический человек проводит во сне примерно тридцать процентов своей жизни. Практически все это время посвящается ленивому отдыху, который носит название фазы глубокого сна. Примерно раз пять за ночь данная фаза может сменяться периодами так называемого быстрого сна. Чем отличаются эти фазы? Фаза быстрого сна отличается от глубокого тем, что глаза человека начинают двигаться под веками чрезмерно спешно, а что касается непосредственно человеческого мозга, то он отправляет человека в невероятное фантастическое путешествие- путешествие по сновидению.

Как только близится рассвет, период фазы быстрого сна увеличивается в несколько раз. По этой самой причине все утренние сновидения запоминаются человеку как самые невероятные, самые яркие и удивительные.

С чего начинается все?

В 1977 году ученый-психофизиолог Стивен Лаберж начал заниматься тщательным изучением функций и возможностей сновидения. Также он изучал онейронавтику и психику. Ученый написал невероятное множество произведений, тем не менее, самыми популярными на данный момент считаются такие: «Исследования мира осознанных сновидений», «Осознанное сновидение».

Именно в его книгах впервые в истории человечества появились объяснения феномена осознанного сновидения. Причем данное явление изучалось учеными. Спустя много лет на базе его учений выстраивали свои теории многие другие ученые.

Что же касается невероятного бума в данной области исследований, то этот феном и загадочное явление было раскрыто Карлом Кастанеда. Именно он максимально доступно рассказывал об осознанном сновидении в своем произведении «Искусство сновидений». Его практики стали использовать миллионы энтузиастов во всем мире. Они стали экспериментировать с своим собственным сознанием.

Зачем нужны осознанные сновидения?

Итак, что же такое осознанное сновидение? Осознанное сновидение – это весьма любопытный опыт, которые будет невероятно полезен тем людям, которые реально интересуются самоанализом и самопознанием. За счет таких фантастических путешествий каждый человек может пережить ситуации, которые в нормальном мире пережить будет нереально. Также в реальном времени оценить собственную эмоциональную реакцию оценить будет невозможно, в отличии от реальности.

Как только человек научится управлять реальностью, создаваемой им внутри собственного сновидения, он сможет управлять своей собственной судьбой. Он сможет стать более уверенным и станет успешным в реальности.  Этот эффект осознанного сновидения имеет психотерапевтическое значение. Он помогает многим людям избавиться от различного рода комплексов и фобий.

Как войти в сновидение?

Как войти в сновидение?

За счет осознанных сновидений у современного человека может открыться невероятное множество возможностей:

  • Во-первых ,человек, который практикует осознанные сновидения сможет развить в себе ясновидение или экстрасенсорику.
  • Во-вторых, сможет изучить телепортацию и полет. Как следствие, у него откроются возможности к путешествию в любую точку Вселенной.
  • В-третьих, перед человеком откроется множество сверхъестественных навыков.

Все это становиться возможным, если только открыть перед собой практику осознанного сновидения. А еще может появиться возможность, заглянуть в будущее человека и  научиться управлять им.

Как можно тренировать навыки онейронавта?

В первую очередь следует указать на то, что сновидения обязательно должны быть запечатлены в памяти человека. ведь в ином случае от них не будет совершенно никакого толку. Даже если сновидения были осознанными и длились весьма долгий промежуток времени.

Для того чтобы развить этот вид памяти, можно будет использовать несколько способов:

  • Следует вести журнал сновидений. Опытные специалисты в этой области обязательно рекомендуют своим последователям вести журналы сновидений. Дневник обязательно должен представлять собой максимально расписанные сновидения. Там нужно будет фиксировать все, что происходит внутри собственного сновидения. Следует описать все в мельчайших деталях: сюжет, героев, пейзажи… именно так можно будет легко ориентироваться внутри собственного сновидения и найти сходство с ним в реальности. Так будущее перестанет быть тайной.
  • Картография сновидений. Так, некоторые современные специалисты рекомендуют представлять сновидение как некие кусочки мозаики. Следует порой фиксировать не только сюжет, но и местность, где он происходит. А спустя некоторое время, человек сможет составить целую карту. Эта карта сможет объединить все места, в которых человек ранее побывал в своих осознанных сновидениях.
  • Настрой. Еще специалисты говорят о том, что будет весьма полезно, если человек в период непосредственного бодрствования будет самостоятельно программировать себя на ночные осознанные сновидения. За счет того, что человек будет постоянно мыслить об этом и планировать будущий сюжет происходящего, заставят собственное подсознание на правильное поведение в ответственный момент.

Все это позволит начинающим практикам правильно выстраивать свои осознанные сновидения.

Как осознать свое сновидение?

Все происходящие внутри сновидения может казаться реальным, даже может показаться реальным то, что нелепое нереальное существо, качающееся на качели из волокон радуги является настоящим. Для того, чтобы осознать себя в сновидении, можно воспользоваться весьма забавными трюками:

Какие методы позволяют легко войти в свое сновидение?

Какие методы позволяют легко войти в свое сновидение?

  • Во-первых, нужно будет прочесть любую надпись, проявившуюся во сне два раза. Начинающему практику покажется, что она совершенно разная.
  • Во-вторых, если в осознанном сновидении включить свет, то освещение в комнате или в пространстве совершенно не изменится.
  • В-третьих, следует начать с самого банального. Нужно будет пересчитать собственные пальцы. Скорее всего, их будет не пять.
  • В-четвертых, нужно будет зажать свой собственный нос и закрыть максимально плотно рот. После этого не произойдет остановка дыхания.
  • В-пятых, если посмотреть на наручные часы или часы, которые весят на стене, то цифры и стрелки будут изменяться хаотично.

Все эти моменты помогут понять, что человек находится внутри собственного сновидения.

Основные проблемы новичков

Как показывает статистика, чем длительнее будут осознанные сновидения, тем больше у человека будет возможностей. Он сможет летать, путешествовать по просторам Вселенной, сможет насладиться невероятными способностями и даже развлекаться внутри сна.

Так, новички, которые только-только начинают практиковать осознанное сновидение, осознав себя внутри сна, тут же просыпаются. Чтобы остаться внутри и продолжить свое путешествие, нужны длительные и усердные тренировки, которые позволят максимально продлить удовольствие человека.

Как только происходит потеря четкости внутри сновидения, картинка начинает расплываться, следует постараться ухватиться за одну из деталей сновидения. Нужно на ней сосредоточиться. Также удержаться внутри собственного сновидения получится, если как можно быстрее изменить его сюжет. Поменять сюжет можно только силой собственной мысли. Также можно придумать свои собственные, невероятные и фантастичные декорации.

Так, Стивен Лаберж предлагает новичкам для сохранения эффекта осознанного сновидения начать вращаться вокруг собственной оси. Нужно почувствовать себя внутри своего собственного сновидения. По мнению данного специалиста, за счет ощущения своего собственного физического тела, можно заставить свое сновидение заиграть совершенно новыми красками. Сон будет продолжаться.

Весьма увлекательное занятие видеть сновидение наяву. Вот только малоизученность данного феномена, способна серьезно заинтриговать и подогреть невероятный интерес, плюс ко всему, рассказы опытных практиков-онейронавтов серьезно усиливают его.

Ведь если на сновидения человек затрачивает чуть менее трети своей собственной жизни, то почему бы не провести все это время максимально полезно для самого себя. Почему бы не попробовать приручить свои сновидения?

Осознанные сновидения. Практика

На сегодняшний день отмечается, что интерес к осознанным сновидения серьезно возрос в последнее время. И методов непосредственно вхождения в такой сон невероятное множество.

Многие из этих самых методов столь сложны и трудны для восприятия, что многие попросту отказываются от практик, потому как терпят неудачу на первоначальных этапах. Они теряют желание заниматься этим. Вот только на самом деле, все не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Как сон сделать приключением?

Как сон сделать приключением?

На данный момент ученые говорят о том, что сегодня существует как минимум два способа вхождения в осознанное сновидение. И они по силам даже маленькому ребенку.

Как войти в осознанное сновидение?

Итак, если осознанные сновидения стали интересны вам, то следует знать о самых простых методах вхождения в них:

  • Метод №1 Прежде чем лечь спать, следует несколько раз, стоя перед зеркалом повторить такие слова: «как только я засну, я вспомню себя внутри сна». Чем больше будет повторов фразы, тем выше вероятность успешного вхождения в сон. Затем нужно будет лечь в постель и продолжить повторять эти фразу. Повторять вплоть до того момента, пока сон не спуститься на веки. Не следует отчаиваться, если не получилось сделать желаемого с первого раза. Ведь в среднем на то, чтобы освоить этот метод человеку требуется от нескольких суток, до нескольких месяцев.
  • Метод №2 Что касается данной методики, то она станет идеальным вариантом для тех людей, которые когда-либо сталкивались с практикой медитации. Вся причина в том, что для использования данной методики необходимо будет постараться установить монолог ума. И, конечно же, нужно будет выполнять эти действия в комфортной обстановке. В полной темноте, в абсолютной. Если же темноты достигнуть из-за уличного освещения не получается, то нужно максимально плотно задернуть шторы. А еще можно просто забраться с головой под одеялко. На протяжении пяти-десяти минут нужно будет сидеть в кромешной тьме и в полной тишине. Нужно будет ни о чем не думать. Нужно просто смотреть вперед, перед собой. Как только упражнение будет закончено и душа человека погрузиться в гармонию, нельзя будет вставать. Нужно будет сразу же лечь спать. Вот спустя несколько тренировок подобного рода, сон, который придет к человеку станет осознанным.

Чем чаще человек будет практиковать эти тренировки и методы, тем скорее он научиться входить внутрь своего сознания, внутрь своего осознанного сновидения. И спустя время, без каких-либо тренировок войти в осознанное сновидение будет просто.

Так что, если интерес к практике осознанного сновидения будет сохраняться, то пользоваться осознанными сновидениями, этакими путешествиями в мир неведомого можно на протяжении нескольких лет.

А если вы уже смогли освоить практику вхождения в осознанное сновидение, то участники популярного телевизионного проекта «Экстрасенсы ведут расследование на ТНТ» рекомендуют прочесть еще одну статью «Осознанные сновидения – как вести себя во сне».

Рекомендуем:

Магическая сила макияжа

Магическая сила макияжа

Вы опасаетесь, что у вас появится соперница? Значит, вам надо приобрести косметику. Однако если вы хотите, чтобы макияж был вашей защитой, то вам следует наносить его по законам магии. Необязательно выполнять все советы одновременно, лучше выбрать конкретную задачу, которую вы хотите...

Война науки против телекинеза

Война науки против телекинеза

Одной из разновидностей психокинеза, способной двигать материальные предметы только лишь при помощи силы мысли, в парапсихологии стали называть телекинезом. Для среднестатистического человека обладатель подобной способностью является чем-то экстраординарным. Да и мало кто воспримет такие вещи в...

Экстрасенсорика: а я смогу

Экстрасенсорика: а я смогу

Светлейшие умы современной науки, да и средневековой тоже, сходятся в одном, что все без исключения рождаются с экстрасенсорными способностями. Просто у кого-то они проявились и их развивали, что впоследствии дало возможность их носителю видеть духов, заглядывать в будущее и прошлое, искать...

Экстрасенсорное восприятие: что это и как его обнаружить

Экстрасенсорное восприятие: что это и как его обнаружить

Экстрасенсорное восприятие или, проще говоря, экстрасенсорика – термин, обозначающий необычный способ восприятия действительности или наличие ряда паранормальных способностей у человека, якобы обладающим особой аурой, необычайно мощным биополем. Многие люди, пренебрежительно относящиеся к магии...

Существуют ли феи?

Существуют ли феи?

Феи – милые старушки из Диснеевских мультфильмов ли, небольшие существа с крохотными крылышками и волшебной пыльцой или существа больше похожие на кикимор, ворующие детей и уводящие на тот свет? Зло или добро? Кто такие феи? Исторически феи – существа кельтского и германского фольклора...

Мистические места России: город Молога

Мистические места России: город Молога

Слишком многие с трепетом и благоговением вспоминают годы советской эпохи. Воспевая прогресс и стремительную индустриализацию того времени, они забывают про черные стороны того многоликого времени: как в угоду прогрессу стирали с лица земли целые города и прилегающие к ним сёла. Так произошло и...

Оставить комментарий