Экстрасенсы о новой волне антикоррупционных митингов в России
Оценка5

За последние два месяца, ФБК стал одним из самых обсуждаемых организаций. Еще недавно бушевал скандал вокруг Алексея навального и Алишера Усманова, и не успел он утихнуть, как глава ФБК попал в новый скандал. После того, как главному оппозиционеру страны отказали в проведении митинга на заявленной улице (Тверской) в Москве, он дал свое согласие провести мероприятие ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о новой волне антикоррупционных митингов в России

За последние два месяца, ФБК стал одним из самых обсуждаемых организаций. Еще недавно бушевал скандал вокруг Алексея навального и Алишера Усманова, и не успел он утихнуть, как глава ФБК попал в новый скандал. После того, как главному оппозиционеру страны отказали в проведении митинга на заявленной улице (Тверской) в Москве, он дал свое согласие провести мероприятие на проспекте Сахарова, однако спусти некоторое время после того, как все было санкционированно, передумал.

Новый митинг от скандального общественного деятеля

Митинги, аналогичные тем, что были 26 марта, начались 12 июня вновь. Только в этот раз они санкционированы и согласованы с мэрией. В июне месяце, оппозиционер Алексей Навальный согласовал с мэрией столицы митинг, но место проведения было изменено, в связи с тем, что центральная улица Москвы подготавливается к празднику «Времена и Эпохи». Навальный согласился на проведение мероприятия на проспекте Сахарова и объявил о планируемых митингах 7-июня.

Однако через некоторое время, глава Фонда по борьбе с коррупцией сообщил о том, что не согласен с решением мэрии. Митинги будут, и они должны состояться на Тверской, там, где планировались изначально. В заявлении от главы ФБК говорилось следующее:

«Для нашей цели идеально подойдет Тверская. Движение вниз там перекрыто до Пушкинской для народных гуляний. Это как раз для нас. Мирная акция под флагами нашей страны».

Изначально митинг планировалось  провести довольно масштабный и со сценой на улице Тверской, где оппозиционер мог бы спокойно выступить  перед людьми.  Но после переноса места проведения акции, Навальный столкнулся с тем, что большинство местных подрядчиков отказали ему в организации мероприятия из-за того, что власти негативно относятся к самому оппозиционеру. Якобы по этой причине организатор очередного митинга и решил вновь нарушить обговоренные с мэрией условия.

Стоит отметить, что за несколько дней перед началом протестов, ФБК получил уведомление от прокуратуры, в котором говорилось о том, что все акции протеста, которые будут проводиться не в обговорённых местах, будут автоматически считаться несанкционированными и все участники, а также кураторы мероприятий будут притянуты к ответственности согласно законодательству РФ. Зная об этом, Алексей Навальный в очередной раз подтолкнул граждан к совершению действий, за которые люди могут понести наказания.

Согласно комментариям от Киры Ярмыш, пресс-секретаря оппозиционера, более чем в 117 городах мэрии  дали разрешения на проведения запланированных акций. Если информация соответствует действительности, то это количество даже превышает прошлый показатель, когда «Акции Навального» получили «добро» более чем в 90-городах.

От Навального закрыли улицу

Власти Москвы оперативно отреагировали на призывы со стороны Алексея Навального. После того, как утром 11 июня с помощью социальных сетей оппозиционер уведомил всех участников о том, что митинг переносится на главную улицу, как начиная с 18 часов этого же дня, Тверская уже была перекрыта.

Также к вышеупомянутой улице были доставлены мешки с песком, автозаки и даже бронетехника (со стороны Кремля).

Главное управление внутренних дел же решило проинформировать всех желающих посетить митинг Навального о том, что ничем хорошим эта идея с переносом оговоренного места не закончится:

«Столичная полиция выносит официальное предупреждение о том, что после призывов переместиться с проспекта Сахарова на улицу Тверскую, акция будет считаться несанкционированной.  Улица перекрыта и готовится к празднику посвященному дню России. Все провокационные действия со стороны протестующих будут приравниваться к нарушению общественного порядка и пресекаться!».

Экстрасенсы о новой волне антикоррупционных митингов в России

Экстрасенс из Воронежа Богдан Миронов, считает, что оппозиционер поступает подло и хитро, о чем провидец и заявил в своем интервью:

«Действия Алексея Навального подлые. Изначально понимая, что в этот раз его митинг может не собрать такое количество людей, как в прошлый раз, он запланировал его на день национального праздника. Причем решил провести его там, где люди будут просто отдыхать. Мало того, что это не всем нравится, это еще и подстрекательство. Как итог, одним он испортит праздник, другим вообще создаст проблемы с законом».

Слова, сказанные экстрасенсом, наверняка вспоминают задержанные во Владивостоке. Еще утром 12 июня, несколько групп митингующих были задержаны правоохранителями. В Благовещенске так же есть задержанные, которые вышли на митинг без разрешения городской администрации. В Москве же все наоборот тихо и спокойно.

Акция Навального превратилась в открытый микрофон

Экстрасенсы о новой волне антикоррупционных митингов в России высказали свои мнения. А вот сам организатор этих митингов не смог попасть на свое собственное мероприятие. Еще до начала акций протеста, Алексея Навального задержали сотрудники полиции в его подъезде, после чего последний был доставлен в участок. На оппозиционера были составлены сразу два протокола, один из которых за неповиновение сотруднику полиции.

Но так получилось, что не все знали о том, что глава ФБК призывал к смене места проведения акции и митингующие разбились на две части, те, кто пришел на санкционированный участок и те, кто  решили посетить концерт на Тверской.

Люди на Тверской со своими плакатами выглядели дезориентированными и не знали, что им делать. В это же время на проспекте Сахарова уже длительное время ничего не происходило, и граждане даже начали интересоваться у силовиков о том «будет ли вообще митинг?». В 14 часов 40 минут, на сцену вышла женщина, которая предложила всем присутствующим пообсуждать проблемы через открытый микрофон. Через 20 минут значимая часть людей решила отправиться в центр города, где во всю шло празднование национального праздника.

Вот таким вот образом, завершилась очередная акция против коррупции в России, без предводителя акции, но и без нарушителей общественного порядка, что не может не радовать.

Рекомендуем:

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у...

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов  в 1959 году!

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов в 1959 году!

В далеком 1959 году, с российскими альпинистами произошло событие, которое на последующие 58 лет стало самой загадочной тайной Северного Урала. После того, как альпинисты, возглавляемые их гидом – Дятловым расположилась на одном из перевалов для отдыха, все члены экспедиции бесследно пропали. ...

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

В пустыне Наска археологами и учеными были найдены мумифицированные останки неизвестного существа, внешне похожего на человека. Изначально перуанские ученые думали, что это тело древнего человека с врожденными деформациями, но позже было найдено еще 4-ре аналогичные находки. В настоящее время...

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное...

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Новый скандал вокруг одной из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания в мире возник в США, где один из сотрудников «Макдональдс» выложил фотографии с кухни ресторана, оставив под ними комментарии негативного характера. Инцидент затронул и Россию, где оперативно предложили применить к...

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Уже больше месяца скандал вокруг свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой не утихает, а после того, как новости о «громких гуляниях» добрались до чиновников, по данному поводу начали высказываться и политики. Также 19 июля судейский совет Краснодарского края озвучил информацию относительно стоимости...

Оставить комментарий