Экстрасенсы о пожаре в Торговом Центре «Рио»
Оценка5

10 июля в одном из московских торговых центров «Рио», примерно в 17 часов 30 минут на Дмитровском шоссе произошел пожар. После его ликвидации Петр Бирюков, являющийся заместителям мэра Москвы, поведал о том, что благодаря слаженным действиям сотрудников ТЦ и вовремя включившейся оперативной системы оповещения, удалось спасти людей. Вот только сами посетили, которые в тот момент ..

Summary 5.0 отлично
Оценка0
Средний рейтинг, исходя из оценки пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 0.0 ужасно

Экстрасенсы о пожаре в Торговом Центре «Рио»

10 июля в одном из московских торговых центров «Рио», примерно в 17 часов 30 минут на Дмитровском шоссе произошел пожар. После его ликвидации Петр Бирюков, являющийся заместителям мэра Москвы, поведал о том, что благодаря слаженным действиям сотрудников ТЦ и вовремя включившейся оперативной системы оповещения, удалось спасти людей. Вот только сами посетили, которые в тот момент находились в ТЦ, с этим не согласны, да и количество пострадавших в общей сложности 14 человек говорит об обратном.

 Что произошло в ТЦ?

Это был обычный понедельник, люди в количестве примерно 3000 человек, включая персонал ТЦ, находились в внутри здания. Кто-то работал, кто-то ужинал, кто-то ходил по магазинам, а некоторые даже находились в кино в это время. Ну, примерно в 17 часов 30 минут, произошло возгорание, причиной которого по предварительным данным является взрыв газового баллона, в одной из точек общепита.  Далее огонь начал постепенно распространятся, но, как утверждают посетители, пожарная сигнализация так и не сработала, а часть персонала даже не подозревала о том, что происходит. Во многом повезло, что некоторые из охранников, заметив задымление, сообщили о пожаре и тогда диктор объявил о просьбе покинуть помещение ТЦ, в связи с «техническими проблемами».

Вызов в пожарную службу поступил в 17 часов 39 минут, но благо, московские пожарные оперативно среагировали на поступивший звонок и  прибыли на место происшествия в течении 10 минут.

Эвакуация была лишь частично «дисциплинированной», только малая часть персонала знали, как необходимо вести себя в подобной ситуации и смогли помочь людям покинуть горящее здание. Остальные выжили лишь благодаря собственным усилиям и помощи со стороны других посетителей.

Так, одна из непосредственных очевидцев, девушка по имени Анастасия поведала о том, что происходило:

«Благодарю мужчину, который схватил меня и детей и потащил на улицу. Мы как раз находились в метрах 10-20 от очага возгорания. Хочу отметить, что спасший нас мужчина не был сотрудником «Рио». В это время, когда нужно было эвакуировать людей, охрана вообще курила, какую-то гадость. Видимо, чтобы избежать стресса. Сфотографировать этих уродов я не успела, а жаль. Сигнализация вообще не работала, а некоторые сотрудники, сидели у себя в магазинах и не знали что происходит, приходилось кричать им, чтобы выходили. И где-то через минут 5, а то и 7, сообщили о том, что просят всех покинуть здание, по техническим причинам».

Некоторым людям повезло, что находились в том месте, где работал ответственный человек. Так, одна из посетительниц ТЦ, поблагодарила персонал ТЦ в социальных сетях:

«Спасибо этим людям, которые занимались эвакуацией. Мы с братом сидели на лавочке и даже не подозревали, что где-то пожар, но к нам подошел охранник и попросил спуститься по лестнице к выходу. Когда мы уже были внизу, сверху начла спускаться черный дым!».

Пожар удалось полностью потушить только в 23 часа 27 минут. Согласно сообщениям, гипермаркет «Окей» полностью сгорел. В результате происшествия пострадало 14 человек, изначально была информация о 18 человек, подвергшихся отравлению, но 4-рых из обратившихся в больницу выписали.

Экстрасенсы о пожаре в Торговом Центре «Рио»

По поводу самого пожара и отношению городских властей к происшествию высказались и экстрасенсы. Так, астролог Илья Мирошниченко, один из постоянных клиентов ТЦ «Рио», заявил о том, что не понимает, как не сработала сигнализация

«В понедельник меня не было в «Рио», но я там находился в воскресение. Исходя из того, что пишут в инстаграмм, там вообще был хаос и неразбериха. Но с некоторыми вещами можно смириться. Охрана тоже люди, растеряться может любой. Но как в таком большом центре, не сработала полноценно противопожарная система пожаротушения? Почему заместитель мэра акцентировал свое внимание именно на том, что система сработала идеально? Коррупция и дезинформация могла погубить людей даже в этой простой ситуации. Но благо звезды не сулили никому смерти

Читал уже комментарии от Панковой и был просто в шоке! Как можно было забыть за людей в кинотеатре?

Еще раз повторю, благо в расписании смерти не было планов посетить «Рио», ведь погибнуть могли многие!».

За людей в кинотеатре забыли!

Ольга Панкова

Экстрасенсы уже прокомментировали происшествие, также о нем поведала и российская актриса и телеведущая Ольга Панкова, которая по стечению обстоятельств во время возгорания находилась в кинотеатре со своими детьми и родителями.

У телеведущей было шесть билетов на сеанс, который стартовал в 17 часов 05 минут. После того, как закончились все рекламы, начался фильм, первые несколько минут женщину стали раздражали странные мигания, происходящие из-за включённого света, который почему-то не выключили. Решив разобраться в ситуации,  она направилась к входу в зал, чтобы поговорить с администратором, но только за дверью никого не было. Более того, кругом вообще никого не было:

«Никого не было, даже шумных посетителей кинотеатра, стоящих в очередях, это сразу насторожило. Но навстречу шла девушка, внешне была напугана. Я еле спросила за свет, на что она ответила — А вы что в зале?»

Тогда телеведущая догадалась, что за посетителей кинотеатра и вовсе забыли, и сообщила об эвакуации все остальным посетителям кинозала, которых к счастью было не много. Люди начали выдвигаться к выходам, держась вместе, а встреченный на пути охранник был растерянным и не знал, что делать. По словам Панковой, было много женщин и детей, дети начинали сильнее плакать, а паника росла, так, как черный дым приближался к людям. В итоге, всем все-таки удалось выбраться из здания, но организация работы, профессиональные навыки персонала и технические характеристики современного комплекса «Рио», вызвали большие сомнения у Ольги, и она оставила по данному поводу комментарий в одной из соцсетей:

«Были ошибки в инженерной технической архитектурной работе строителей комплекса. Уровень подготовки персонала к эвакуациям крайне низкий или его вообще нет. Некомпетентность охранников и администраторов могла стоить всем нам жизни».

В настоящий момент, ТЦ закрыт, а ремонтные работы еще не начаты, поскольку необходимо дождаться заключения о причине возгорания от компетентного органа. За миновавшие двое суток, уже были зафиксированы попытки мародерства, но полиция предотвратила кражу ювелирных изделий.

 

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Экстрасенсы о борьбе с наркотиками на Филиппинах: Во время рейда наркоконтроля был застрелен мэр города и его жена!

Наркотики одна из самых больших современных проблем, которая охватила все уголки мира. Однако на Филиппинах руководство страны действительно всеми силами и способами пытаются искоренить эту проблему. О чем свидетельствует последняя операция антинаркотического характера, в ходе которой был...

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Экстрасенсы об убийстве Юрия Власко: Надежду российского спорта убили ножом в потасовке!

Накануне соревнований в Бурятии был убит 20-летний мастер спорта международного класса Юрий Власко. Происшествие произошло недалеко от поселка Горячинск, куда спортсмен приехал со своими товарищами и коллегами, чтобы показать красоты здешнего края. Что произошло на берегу Байкала? Накануне...

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

Экстрасенсы о похищении одного из министров Дагестана

На минувшей неделе в Дагестане был похищен министр строительства Ибрагим Казибеков, за которого неизвестные потребовали выкуп в размере 70 миллионов рублей. Когда политик находился недалеко от ипподрома Махачкалы, двое вооруженных мужчин заставили его сесть в автомобиль, после чего скрылись в...

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Экстрасенсы о деле «черных риэлторов» в Белоруссии

Расследование одного из самых громких дел в Белоруссии за последние несколько лет окончено. Преступную группировку, состоящую из нескольких человек, которые обманным путем завладевали имуществом людей, а потом убивали их, осудили. Могилевский суд вынес четыре приговора, два из которых гласили о...

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

Экстрасенсы об остатках ИГИЛ: В Египте неизвестный напал на людей

14 июля в одном из отелей Египта, произошло нападение, в результате которого пострадали четыре женщины и две были убиты. Неизвестный проник на частную территорию отеля и начал нападать на женщин с ножом, двум жительницам Германии не удалось спастись. В настоящий момент злоумышленник...

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

Экстрасенсы о массовых убийствах детей своими матерями

В последнее время на территории России участились случаи убийств матерями своих детей. Но действительно жутким в этой ситуации является то, каким способом они это делают. За минувшую неделю зафиксировано два убийства ребенка, одно из которых  осуществлено путем его замораживания. Тела...

Оставить комментарий