Экстрасенсы про шарентинг: как защитить фото своих детей
Оценка 5

Каждый год в интернете люди придумывают себе новые развлечения. Если совсем недавно это было селфи грудных деток с мамами, то теперь они подросли, и мамы продолжают безумствовать. Теперь популярен шарентинг. Это уже действительно какая-то безумная волна фотографий детей со всего мира. Родители выкладывают фото малышей, чтобы получить долгожданный лайк! Экстрасенсы знают, какие подводные камни ожидают ..

Summary 5.0 отлично
Оценка 5
Средний рейтинг, исходя из оценки 1 пользователей. Вы можете оценить статью просто кликнув на звездочки ниже и нажав кнопку "ОК".
ОК
Summary 5.0 отлично

Экстрасенсы про шарентинг: как защитить фото своих детей

Каждый год в интернете люди придумывают себе новые развлечения. Если совсем недавно это было селфи грудных деток с мамами, то теперь они подросли, и мамы продолжают безумствовать.

Теперь популярен шарентинг. Это уже действительно какая-то безумная волна фотографий детей со всего мира. Родители выкладывают фото малышей, чтобы получить долгожданный лайк! Экстрасенсы знают, какие подводные камни ожидают людей, увлекшихся шарентингом. Расскажем прямо сейчас.

А если вам интересно почитать, чем чревата игра в ловлю покемонов, откройте статью Pokemon Go: почему их надо бояться

Что такое шарентинг?

В интернете появилось новое течение — шарентинг. Это слово происходит из двух английских:

  • parenting значит быть родителями;
  • share делиться информацией, выкладываться;
  • sharenting — выкладывать напоказ свое родительство.

sharenting — выкладывать напоказ свое родительство. Речь идет как раз о тех случаях, когда родители постоянно наполняют ленту фотографиями своего чада: ребенок ест, спит, какает, чихнул — и это прошло только 5 минут!

Казалось бы, что опасного может быть в этом? Но все-таки экстрасенсы и психологи начеку: они ждут самого худшего исхода и предупреждают об опасностях, связанных с увлечением шарентингом.

экстрасенсы про шарентинг

экстрасенсы про шарентингэкстрасенсы про шарентинг

Психологи уже подсчитали, что не в меру активные родители умудряются выложить примерно полторы тысячи снимков ребенка до 5 лет! Эти снимки не включают в себя более 500 фотографий беременной мамы.

Кстати, не только представительницы женского пола грешны шарентингом: 43% таких постов выложены в сеть мужчинами, гордыми чихом своего малыша!

Чего нужно бояться в шарентинге?

Для начала мы отметим те подводные камни, о которых говорят психологи: они научно обоснованы специалистами из США, Мичиганский Университет. Они отмечают, что дети тяжело переносят тот период, когда они начинают свою взрослую жизнь в сети, а там находится уже выставленная напоказ их жизнь новорожденного: как он пукал, какал и лежал голенький. Представьте, если бы ребенок выкладывал в интернет фотографии с комментариями:

  • Моя мама только что покакала.
  • Голое мамино пузико — хорошо покушала.
  • Писюнчик моего папки.

Смогли бы вы после этого общаться  интернете спокойно, зная, что ваши снимки гуляют по интернету? Точно так же и школьник посчитает эту информацию слишком личной.

Следующий подводный камень, о котором будут говорить специалисты, называется «долгий шлейф из интернета». Это значит, что любой снимок, помещенный в Сеть, через некоторое время теряет своего хозяина и продолжает жить на просторах сети собственной жизнью. Иногда удалить снимок становится нереально — так быстро он расходится по сети.

А иногда снимки просто воруют: такое цифровое воровство считается довольно распространенным. Мошенники могут украсть все снимки, чтобы создать страницу-дубль или использовать фото в своих целях. Психически больные люди часто грешат подобными вещами.

Кроме того, не стоит отметать троллинг. На самом деле люди часто используют интернет вместо поглаживаний, нужным им в реальной жизни, поэтому, если вместо лайков они получают критику, им становится неспокойно на сердце. Этим и пользуются тролли. Кибервысмеивание настолько опасно и распространено, что люди собираются в специальные сообщества, чтобы рыскать по сети и высмеивать тех малышей, которые показались им недостаточно красивыми. Это приводит к серьезным психическим нагрузкам и стрессам, люди действительно расстраиваются. А если об этом узнает ребенок, то он может и вовсе на всю жизнь остаться психически больным.

Почему мамы выкладывают фото своих детей?

Как уже говорилось, в основе шарентинга лежит желание похвалиться перед всем светом своим достижением. Мамы в декрете, которые всю свою жизнь завязали на рождении ребенка, могут годами вспоминать о том, как они рожали и продолжать выкладывать фотографии, чтобы показать всему миру, что их жизнь продолжает свое течение. Они повышают свою самооценку, показывая как растет и развивается их ребенок.

Видела в инстаграме: одна мама на фотографии малышу закрыла лицо смайликом, а второму, лет пяти, — нет. Уже взрослый, пусть отбивается от сглаза сам.

Для таких мам удивительно, что не все хотят наслаждаться фотографиями их ребенка. Некоторые устанавливают специальные приложения, которые чистят ленту новостей в фейсбуке и инстаграме от малышей, и так людей более 3 миллионов в мире!

Но есть и другие люди, которые ве-таки смотрят на Вашего ребенка, испытывая к нему только неприязнь. И в этом кроется главная опасность, о которой хотят предупредить всех мам наши экстрасенсы.

экстрасенсы про шарентинг

экстрасенсы про шарентинг

Почему экстрасенсы не советуют выкладывать фото ваших детей

Когда человек не рад видеть другого, он посылает мысленную волну, которая говорит о том, что они не рады. Насколько эта волну будет опасна — зависит от самого человека. Кто-то подумает «опять этот грязнуля в каше», а кто-то пожелает «чтоб ты сдох!». Да-да, многие люди могут говорить это даже не подразумевая смысла своих страшных слов, а кто-то действительно этого хочет. А вы уверены,  что подружки вам не завидуют, бывший не ненавидитт вашего ребенка, все ли лайки под фото вашего малыша поставлены искренними людьми?

А если фото ушло в интернет дальше, опустилось на глубины, где извращенцы могут сделать с ним, что захотят? Что, если силы их мысленного посыла будет настолько сильна, что слабая аура ребенка не выдержит?

Экстрасенсы о выкладывании фото в интернет и шарентинге говорят, что не нужно рисковать своим ребенком, ведь ставки очень высоки. Лучше наоборот защищать его своими силами, а не ослаблять. Читайте в статье Как поставить материнскую защиту на ребенка, что можно сделать, чтобы усилить защитное поле вашего малыша. Это относится к детям любого возраста, даже на 40-летнего мужчину мать может поставить обережное слово.

Защитите своего ребенка, обратите внимание на то, что пишут люди под комментариями, а если появился злой комментарий, лучше удалите фото. чтобы ребенок никогда не узнал об этом.

Если малыш часто болеет, это может быть причиной порчи по фото, которую нанесли из-за неуемного шарентинга. В статье Как узнать, есть ли на Вас порча или сглаз мы рассказываем, как обнаружить на ребенке злое влияние. Если признаки совпадают. вам необходимо срочно снимать заговор своими силами, либо обратиться на прием к экстрасенсу. Мы советуем не затягивать и оберегать своего ребенка всеми силами. Как вы никогда не забываете надеть шапку, чтобы не простудить малыша, так же не выкладывайте его фото в открытый доступ, чтобы не накликать беду.

А вы решитесь отказаться от шарентинга? Пишите свое мнение в комментариях под статьей, нам интересно знать, ощутили ли вы последствия от выкладыания фото ребенка или успели вовремя остановиться.

 

Рекомендуем:

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

Экстрасенсы о скандале с Кизяковым: хорошо ли воровать у детей?

В конце прошлого года стало известно, что Тимур Кизяков использует федеральные деньги для того, чтобы снимать видеоролики о детях-сиротах. При этом канал, который транслирует ролики, об этом не в курсе. Ролики эти благотворительные компании снимают бесплатно, а вот Кизяков берет за них деньги у...

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов  в 1959 году!

Экстрасенсы разгадали тайну перевала Дятлова: Известный технический эксперт заявил, что разгадал загадочную причину гибели 9 туристов в 1959 году!

В далеком 1959 году, с российскими альпинистами произошло событие, которое на последующие 58 лет стало самой загадочной тайной Северного Урала. После того, как альпинисты, возглавляемые их гидом – Дятловым расположилась на одном из перевалов для отдыха, все члены экспедиции бесследно пропали. ...

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

Экстрасенсы о найденных в Перу мумиях Наска

В пустыне Наска археологами и учеными были найдены мумифицированные останки неизвестного существа, внешне похожего на человека. Изначально перуанские ученые думали, что это тело древнего человека с врожденными деформациями, но позже было найдено еще 4-ре аналогичные находки. В настоящее время...

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Экстрасенсы о судьбе гаишников: Сотрудники ГИБДД Смоленска могут понести наказазание за превышение служебных полномочий, остановив прокурора

Известный скандал вокруг смоленских гаишников от 08 августа прошлого года, когда сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль прокурора Александра Семенникова, подходит к концу. В отношении представителей правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и подготовлено обвинительное...

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Экстрасенсы о ресторанах Макдональдс: американец выложил фотографии ужасных условий на кухне ресторана

Новый скандал вокруг одной из крупнейших ресторанных сетей быстрого питания в мире возник в США, где один из сотрудников «Макдональдс» выложил фотографии с кухни ресторана, оставив под ними комментарии негативного характера. Инцидент затронул и Россию, где оперативно предложили применить к...

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Экстрасенсы о затянувшемся скандале вокруг «Краснодарской свадьбы»

Уже больше месяца скандал вокруг свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой не утихает, а после того, как новости о «громких гуляниях» добрались до чиновников, по данному поводу начали высказываться и политики. Также 19 июля судейский совет Краснодарского края озвучил информацию относительно стоимости...

1 Комментарий

  1. маринка 09.09.2016
    Ответить

    даже не подозревала как это опасно! думала всем нравится моя сладкая. буду настороже и удалю подруг из ленты! они мне завидуют, у ребенка сглаз точно! спасибо вам экстрасенсы что спасли мою семью.

Оставить комментарий